Historique
L’hôtel Raphaël, réputé pour être un des plus beaux et des plus luxueux hôtels de Paris, propose son toit comme bar ou restaurant, ouvert tout l’été. Élégance et prestance sont les mots d’ordre des lieux, qui offrent un panorama somptueux sur l’Arc de Triomphe, la tour Eiffel et les imposants immeubles haussmanniens. Avec son charme discret et son esprit d’époque, l’hôtel Raphaël vous propose un service sur-mesure pour profiter des beaux jours sur son rooftop exceptionnel.
Âme du lieu
L’imposant hall du Raphaël par lequel on entre, avec sa décoration raffinée et son atmosphère chic et luxueuse, annonce déjà l’ambiance confortable et distinguée de la terrasse au 7e et dernier étage. Dans son écrin de verdure, le côté bar vous offre une place au soleil sur de confortables sièges rouges vifs, estampillés d’une croix symbolisant la marque de champagne Lanson, mise à l’honneur sur la terrasse et sur la carte. Avec un panorama époustouflant sur le triangle d’or parisien, sur l’Arc de Triomphe, la Tour Eiffel, le Grand Palais ou encore l’océan de zinc des toitures haussmanniennes du 8e arrondissement, prenez le temps de contempler Paris, de jour comme de nuit, sublimé par les lumières des avenues et des immeubles prestigieux. Hormis le bar, la terrasse offre un espace restauration le midi et le soir dans le havre de beauté et de luxe discret si propre à l’atmosphère sereine du Raphaël. Venez donc vivre une authentique expérience parisienne sur cette superbe terrasse, où le temps semble être suspendu, pour vous fournir un pur moment de détente en plein ciel.
Service proposé
Côté bar, la carte offre une sélection de champagnes et de cocktails de qualité, d’où le prix quelque peu élevé, qui s’explique aisément par la qualité du service, des produits, et bien sûr de la vue.
Le cocktail signature de la maison, le Raphael, est préparé à base de purée de fraise, de manzana verde et de champagne.
Pour ce qui est du restaurant, la cuisine est assurée par le jeune chef Etienne Barrier et le chef pâtissier Nina Métayer. Attendez vous à un festival de saveurs, avec des associations raffinées et originales, qui donnent aux différents plats du caractère et des saveurs inégalables.
Informations pratiques
La terrasse est ouverte de 16h à 22h de juin à septembre, déjeuner et dîner sur réservation (menus à 73 € le midi, 93 € le soir).
Les Jardins Plein Ciel
Terrasse de l’hôtel Raphael
17 avenue Kleber,
75016 Paris
01.53.64.32.30